こだわりの宮崎県産の食材を使った宮崎料理屋【赤羽 みやざき屋】
こんにちは。カガグラムです。
今回は赤羽にある居酒屋のみやざき屋に行って来ました。
雰囲気はこんな感じです。
赤羽の一番街を少し歩いたところの2階にある人気の居酒屋で宮崎料理を楽しめます。
きれいめな店内でカウンター席、テーブル席両方あるので1人飲みにも使えますが10人以上の宴会にも使えます。
キリン一番搾り 中ジョッキ 490円
とりあえず1杯目のビールです。
大ジョッキ、ピッチャーサイズもあります。
お通し 350円
みやざき屋のお通しはサラダパスタで、胡椒と塩加減がバッチリでこれだけでビールが一杯飲めます。
もやしナムル 400円
いつも頼むメニューの1つです。
味が濃いめのナムルで胡麻油の風味も良く、こちらもお酒が進むおつまみです。
ときどきお代わりもしちゃいます笑
アジのなめろう 550円
本日のおすすめから頼んでみました。
味噌でしっかり味がつけられたなめろうで薬味のネギやゴマの風味もアジとマッチしています。
木挽BLUE20° 510円
宮崎の芋焼酎の木挽BLUE20°をソーダ割りでいただきました。
すっきりと飲みやすいですが芋の香りもしっかりしていて飲み応えがある焼酎です。
もも焼き(中) 920円
みやざき屋の名物料理のももの炭火焼きです。
炭の香ばしさともも肉自身の旨味がつまっていて美味しいです。
もも肉は弾力があり噛めば噛む程、さらに旨味が口に広がってきます。
カンパチ刺し 750円
脂が乗ったカンパチでした。
厚切りで食べ応えがありますが、口にいれるととろけていきます。
メニュー表はこんな感じです。
店名の通り宮崎の食材を使った宮崎料理がリーズナブルな値段で楽しめます。
また、焼酎の種類も多くてボトルキープも出来るので1人で来てボトルで楽しんでる人もいます。
店員さんもみんな良い人で雰囲気も良いので赤羽のオススメのお店の1つです。
※今回の投稿のメニューの値段は2023年3月の値段です。
インスタもやっておりますので是非とも覗いてみてください。
ご興味あればフォローよろしくお願いします↓
https://instagram.com/kaga_gram?igshid=1ly31d3ou92tb