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新政も飲める!旬な魚を楽しめる大人空間【溜池山王 和食と日本酒 田】

こんにちは。カガグラムです。
今回は溜池山王にある居酒屋の田に行って来ました。


雰囲気はこんな感じです。

溜池山王の11番出口すぐの2階にある居酒屋です。
レトロな照明がかわいい店内でキッチンが見えるカウンター席と大きなテーブル席両方あります。
落ち着いていておしゃれな雰囲気で壁いっぱいに日本酒の瓶がディスプレイされていました。
行ったときは団体だけではなく1人飲みで来てる人もいました。
こちらでは旬の魚と日本酒が楽しめるお店で日本酒は店内の冷蔵庫に置いてあります。


今回頼んだメニューはこんな感じです。



新政 コスモス

新政のcolorsのシリーズほコスモスをまずはいただきました。
華やかなとても良い香りの日本酒です。
まろやかな甘みで余韻もあって、旨味が最後まで楽しめます。

お通し 605円

お通しはポテトサラダ、イカニンジン、ごま豆腐の盛り合わせでとても豪華でした。
ポテトサラダは大きめにカットされたキュウリやハムなどがが入っていて、具材の食感を感じられる濃厚なポテトサラダでした。
また、ごま豆腐は白黒2種類があってトロトロクリーミーでほんのり甘く美味しかったです。

造里盛り合わせ 2人前 2640円

この日のお造里の盛り合わせはカツオ、スズキ、タイの3種類でした。
注文してから捌いてくれる新鮮なお刺身です。
タイは淡白ですが歯応えがあって、タイの旨味がしっかりと感じられました。
カツオは表面が軽く炙ってあって肉厚でした。

魚串 煮穴子 660円

名物の魚串の1つです。
ホロホロになるまで煮込まれた煮穴子が揚げられていてサクホロ食感を楽しめます
穴子は脂が控えめで甘めのタレと相性バッチリでした。

新政 エクリュ

新政のcolorsなエクリュもあったのでいただきました。
コスモスとは異なりキリッとしたキレの中に穏やかな酸味を感じる日本酒です。
軽いですが程よい甘味もあって食事と合う日本酒です。

明太子の燻製 715円

燻製の香りが良いプチプチ明太子で程よい塩味でした。
ピリ辛で日本酒が進みます。

魚串 鯵の梅しそ 660円

肉厚の鯵の天麩羅の串です。
鯵はふわっとしていて美味しかったです。
梅しそが乗っていて、さっぱりといただけます。

魚串 海老真丈のスティック春巻 660円

海老のすり身を使った練り物が入った春巻で、長が細い見た目でインパクトがあります。
海老しんじょはふわふわと柔らかく、春巻の皮がパリパリなので面白い食感でした。
マヨネーズをつけていただけました。

里芋の唐揚げ 660円

里芋がまるごと揚げられていてボリューム感がありました。
里芋は出汁で煮込んでから揚げているので、ホクホクで味がしっかりと染みていました。
こちらもお酒のお供にぴったりでした。

手作り濃厚カニクリームコロッケ 715円

店員さんオススメということで頼んでみました。
出来立ての熱々で提供してくれて衣はサクサク、中のカニクリームはとろとろ濃厚でとても美味しかったです。
蟹の身も入っていて蟹の旨味と甘味が感じられて、何も付けなくても美味しくいただけます。



メニュー表はこんな感じです。



※今回の投稿のメニューの値段は2024年8月の値段です。


和食と日本酒 田
050-5589-7420
東京都港区赤坂2-10-18 2F


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