疲労回復メニュー!ケールとシェーブルチーズの緑タルト
グーテンターク!皆さまこんにちは。フランクフルトのYokoです。
今日はケール🥬を使ったタルトを作りました。ケールと言えば、ビタミン群、カルシウム、カリウムなどを豊富に含む食材で、ドイツ語ではGrünkohl、グリュンコールと言い煮込んでソーセージの付け合わせなどとして出されます。
私も先日鮭と一緒にいただきました。先日は脇役でしたので本日は主役で↓
とはいえ、W主演でして( 笑) シェーブルチーズもたっぷり目に。シェーブルチーズも栄養価が高くて腸内環境の改善も。つまり免疫力アップにお役立ち食材です。
グリュンコールは扱いやすい冷凍ものです。チーズは賽の目に切り、ガーリックもまぜて卵とサワークリームに混ぜます。品目は少なめですが、各食品の栄養価が今日はかなり高いです。オーブンで焼いて緑が鮮やかなタルトが完成♪
今日のよしおさんワインはドイツはプファルツの白ワインです。(2018、ヴァイスブルグンダー)
これから冬本番になりますので、体調を崩さないように美味しく食べて健康を維持に努めます。
それでは、最後まで読んでいただきありがとうございました!
Bis dann! Tschüss! ビスダン、チュース!(ではまた〜)😊
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