バジルとパンガシウスのグリル
グーテンターク!皆さまこんにちは。フランクフルトのYokoです。今日はパンガシウス(なまず)のオーブン料理です。余ったバジルが使えるお料理にしました。平日なので調理が簡単なのも助かります。お魚も冷凍真空パックでボーナスのエビも同じく。
下戸の分際で、常備しているノイリー・プラット
(ベルモット)なぞもふりかけたりいたします。
オリーブオイルをひいた耐熱皿に塩コショウレモン果汁をかけた白身魚とエビを置きまして。チリ少々にレモンの皮もパラパラと。
細切りしたドライトマトとバジルをトッピング。
生クリームを加えた最後にチーズをかけてオーブンへ。
さて焼いている間に、渡辺喜美さんの記事を読みませう。
この方は単に石丸現象に乗っかっている方ではありません。ミスター行革、ミスター第三極、国政政党を作って旋風を巻き起こした方。後から分裂したりご苦労もされて。だから口だけ論評家とは違い重みがあります。リハックに出演されないかなあ。(以前テレ東大学時代で出演されていたけど動画が観られないので)
https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/82204
時々Xに投稿されるミッチー語録も好きです。
深いなぁ。
Xに加えてnoteもされていらっしゃるので是非。ヒルビリーエレジー、私は遅まきながらネトフリで観ました。最近失言がだとか言われますが、ヴァンス侮るべからず。
そして怪我の功名?で始めた足立康史さんのサブスクに加入。
さて、そうこうしているうちにできましたー。
トマトやチーズの旨味もよいですがレモンとバジルの酸味が食欲をそそります。チリもよい仕事。
美味しくいただきました。
それでは、最後まで読んでいただきありがとうございました!
Bis dann! Tschüss! ビスダン、チュース!(ではまた〜)😊