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シュタインバイサーとレンズ豆のレモンバターソース

グーテンターク!皆さまこんにちは。フランクフルトのYokoです。今日は最高気温が19度。長袖を着ないと肌寒い感じる一日でした。

秋ですな…。

溜まった家事をしながら、スーパーに買い出し、少し運動しておやつを食べて…いつもの土曜日です。普通に平和に過ごせるありがたさに感謝します。

さて、本日はシュタインバイサーというオオカミウオの一種の魚をレンズ豆と一緒にいただきました。白身魚で身は弾力性があり、バターでソテーするとあいます。今日はシナモンスティックと一緒にソテーしました。レンズ豆は黒いベルーガ豆です。オレンジ果汁やレモンの果肉が入るので酸味があってさっぱりしています。

色々して完成です♪

美味しくいただきました〜。バターに溶けるシナモンのキックもよかったです。レンズ豆や野菜ともよくあっていました。オレンジが入っているのでよしおさんはクリスマスを連想したようですが、まだ年末はそんな早くに来ないでー。笑

そしてよしおさんが合わせた白ワインはモーゼルのリースリングでした。ご満悦な様子。

最後まで読んでいただきありがとうございました!

Bis dann! Tschüss! ビスダン、チュース!(ではまた〜)😊

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