秋味カスレdeプロテインざんまい♪
グーテンターク!皆さまこんにちは。フランクフルトのYokoです。
今日はカスレというフランスの煮込み料理を作りました。お肉たっぷり、豆(タンパク質)たっぷりのお料理です。
各地方、各家庭に色々なバリエーションがあるみたいです。
今回は白いんげん豆のほかにフラジョレ豆を使いました。一晩水につけてから下茹でして準備完了。
お肉も複数の種類を使います。今回は仔牛と、豚肉、鴨を準備しました。
オーブンでゆっくり加熱です。
合間におやつを挟みつつ…😁
二日分たっぷりと完成です♪
イッタダッキマース。😄 まずは鴨のもも肉から半分こです。
お代わりが続き、残りは明後日に。
いつもたんぱく質、たんぱく質と呪文を唱えるよしおさんも今日はお肉三種&豆二種でタンパク質三昧のため大変ご満足されたのでありました。
今日はフランスの赤ワイン、南ローヌのシャトーヌフ・デュ・パプを合わせてご機嫌のよしおさんでした。
それでは、最後まで読んでいただきありがとうございました!
Bis dann! Tschüss! ビスダン、チュース!(ではまた〜)😊
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