凍える夜に鶏のパプリカ煮込み
グーテンターク!皆さまこんにちは。フランクフルトのYokoです。
今日も寒いままで夜の気温は-8度まで下がりましたが、空は晴れて陽光が降り注ぐ気持ちの良い一日でした。
そんな日の夜は久しぶりに鶏の煮込み料理を作りました。
ごめんね🙏 いただきまする。
その他の材料です。エリンギも入れました。ドイツ語ではKräuter-Seitling クロイター=ザイトリングといいます。
ローリエと乾燥ハーブ、塩胡椒、パプリカで味付けしています。
出来上がりです😊
今週いっぱいは最高気温が氷点下以下の日が続くので栄養をたっぷりとりながら体調に気をつけて元気に過ごそうと思います。
もうすぐバレンタイン。実家のほうは兄と母にチョコレートを送りましたが、よしおさんはこれから買うつもりです。チョコ以外のプレゼント🎁は準備済み、昨日こっそり夜中に包装してあります。ネットと数少ない開いている店で選んでいます。喜んでくれるといいな。
それでは、最後まで読んでいただきありがとうございました!
Bis dann! Tschüss! ビスダン、チュース!(ではまた〜)😊