オリエンタル風牛ひき肉の煮込みとヨーグルトディップ
グーテンターク!皆さまこんにちは。フランクフルトのYokoです。サクラサクの報が日本から聞こえてくると、私もついこちらのサクラ仲間に目がいってしまいます。綺麗だなあ。☺️
お昼休みにあだトークを聴いて元気をチャージ。
一谷さんとの対談、振り返りを楽しく視聴しました。
無事1日も終わり本日は早いもので木曜日。よしおシェフのひき肉Dayです。
炭水化物よりもタンパク質を意識して、野菜と一緒に脂質もとりましょうということでシェフが用意してくれた食材はこちらです。
ミックススパイスのラス・エル・ハヌートを入れてあるのは北アフリカ風ですが、パプリカを使うのは東欧や南欧で、松の実を使ったりギリシャヨーグルトにきゅうりが入るのはザジキのようで。色々です。
帰宅してまもなく、できたよーと。ありがたや🙏
ヨーグルトディップに松の実とコリアンダーをトッピングして完成です。レーズンも入って甘みもあり美味しい♪
よしおシェフも出来に満足された模様。またお願いします。☺️
それでは、最後まで読んでいただきありがとうございました!
Bis dann! Tschüss! ビスダン、チュース!(ではまた〜)😊
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?