マスタード風味のポークフィレとホッカイドーカボチャ、マンゴルトのグラタン
グーテンターク!皆さまこんにちは。フランクフルトのYokoです。今日は午前中に運動がてら、リュックを背負って洗剤など重いものを買いに出かけた以外は、お家でのんびり過ごしました。
今日はよしおさんのトレーニング日なのでお肉です。豚肉のフィレを買ってきました。勿論お値段リーズナブルなときを選んで…☺️
塩胡椒にマスタードを揉み込み、ソテーして下準備。
明日のキッシュに使うホッカイドーカボチャの半分を残してグラタンにカボチャを入れてみます。
クレームフレーシュ、生クリームにチーズをかけてオーブンで焼き、完成です♪
グラタンは結局見た目がだいたい同じ😅
はっ、おまけのココットがあるではあーりませんか。こちらの方がフォトジェニック😁
アルファルファのサラダもあわせていただきました。
サラダにかけたのはチュニジア産のオリーブオイルした。味とコスパバランスよしで最近のお気に入りです。🥰
それでは、最後まで読んでいただきありがとうございました!
Bis dann! Tschüss! ビスダン、チュース!(ではまた〜)😊