![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/75970810/rectangle_large_type_2_8052d3dcd0c4e60b312cf5bd793d1e24.jpeg?width=1200)
Seelachs(ゼーラクス)のクリーム煮
グーテンターク!皆さまこんにちは。フランクフルトのYokoです。
今朝はあまりお天気がよくなかったのですが、夕方からすっかり晴れました。
最近ではマスク規制も緩和され、イベントもOKに。なぜかドイツ連邦銀行の展示があるようでトレーラーが準備中。
夕方には青空が広がりました。
無事帰宅するとよしおさんが食材を準備してくれておりました。感謝。🙏
今日はSeelachs(ゼーラクス)を使ってクリーム煮込みを作りました。Seeゼー(海)のLachsラクス(サケ)という名前なのに実はタラの仲間です。本名はKöhler、ケーラー(シロイトダラ)です。
確かに見た目も鮭には見えませんな。笑
ポロ葱やシェーブルチーズなどその他の材料はこちらです。この他普通のネギやチキンブイヨン、蜂蜜も使いました。最後はオーブンに入れて完成です。
パセリを飾って完成です!美味しくいただきました。ゼーラクスは淡白な味わいなので、スパイスやシェーブルチーズの個性的な味付けとよく合います。また蜂蜜とスイートポテトの甘味ともうまく調和していました。
あと一日、頑張るぞ。おー。💪と気合いを入れつつ今日はこの辺で休みます。
それでは、最後まで読んでいただきありがとうございました!
ウクライナに早く平和が戻りますように。🙏
Bis dann! Tschüss! ビスダン、チュース!(ではまた〜)😊