ホタテと小エビの和風タリオリーニ
グーテンターク!皆さまこんにちは。フランクフルトのYokoです。まだコートを着ていた朝と違って日中は20度近くまであがり、ようやく青空も見えて春らしく嬉しいです。
さて、今日は少し早く帰れたので自分でレシピを考えました。緑アスパラガスを使った春らしいパスタです。白がまだ高いので緑を美味しくいただきます。ホタテとエビの組み合わせ。
折角なので、和風にしようとめんつゆと削り節を使いました。海苔はお気に入りの韓国の味付き海苔です♪ 日本酒も少々。
完成です♪
よしおさんはホタテが大好きなこともあり、すごく気に入ってたくさん食べてくれました。ホタテやエビの出汁とめんつゆ、削り節、バターのコンビネーションもお気に入りに。
また作ってみようと思います。
それでは、最後まで読んでいただきありがとうございました!
Bis dann! Tschüss! ビスダン、チュース!(ではまた〜)😊
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?