ホッカイドーカボチャとオレンジのリゾット
グーテンターク!皆さまこんにちは。フランクフルトのYokoです。朝は霧が出ていかにもドイツの秋です。
この後霧は晴れましたが、曇り空にたまに晴れ間がみえたり変わりやすいお天気でした。
今日は朝食はベリーにオーツ、きな粉を混ぜたヨーグルトにしました。後片付けにラベルの紙とプラスチック容器をわけようと、紙をペリペリ。するとEV車があたるキャンペーンに気づきました。BMWi3ですって!(免許なしのため実は乗れないですが)
こんな庶民の食べ物に1台とはいえクルマ、しかもEV車の賞品とは時代ですな。
こちらの記事でみるとi3は売れ筋の真ん中くらい、なんとかキャンペーンでBMWのEV車の存在感を高めたいということかもしれません。そして、残念ながらハズレをひく私。🤣
残念ながら当たりませんでしたが、あなたが分別に感謝します。自然への恩恵です
と慰められました。😁
朝から自然に大いなる恩恵?をもたらしたため気持ちよく一日を終えて夜はリゾットを作りました。
ホッカイドーカボチャというオレンジ色のカボチャにオレンジを使ったリゾットです。
オレンジと胡桃づかいはドイツ人にクリスマス🎄を想起させるらしく、やや先取りしすぎのメニューですがここはカボチャに免じて秋メニューということにしていただきたいのであります。
ご機嫌取りにパンも添えておくのであった…。米、カボチャ、パン。炭水化物大感謝祭になってしまっていることは気にせず調理したところ…。
オレンジとオレンジの皮は最後の仕上げに入れて完成です!
いつもと少し違う変わり種のリゾットを美味しくいただきました♪
それでは、最後まで読んでいただきありがとうございました!
Bis dann! Tschüss! ビスダン、チュース!(ではまた〜)😊