白身魚とアボカドソース
グーテンターク!皆さまこんにちは。フランクフルトのYokoです。今日は一日よいお天気で、お天気につられてか、予約制ながら営業再開するお店が増えてきたからか、フランクフルトの中心部に少し人が戻ってきた気がします。
10万人あたりの新規感染者数7日平均もフランクフルトは100以下をキープして現在は81.3です。全独市郡の平均は67.3なのでそれよりは高いですが落ち着いてきました。このまま順調に50以下に下がり行動制限がさらに緩和されて欲しいと願う今日この頃です。
さて今日は栄養チャージと思い、アボカドを使ったソースを作りました。魚はカベリャウ(タラ)とおまけのヤコブムシェル(ホタテ)です。
魚が形よく焼けませんでしたが、なんとか完成!☺️美味しくいただきました。
よしおさんの本日の白ワインは独プファルツ、フォルストのグラウブルグンダーでした。うまくあったようです。
それでは、最後まで読んでいただきありがとうございました!
Bis dann! Tschüss! ビスダン、チュース!(ではまた〜)😊
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