シュパーゲルのパイ包み
グーテンターク!みなさまこんにちは。フランクフルトのYokoです。ドイツも5月1日は祝日なので長めの週末となります。嬉しいなあ。☺️
今日は朝ごはんをクロワッサン🥐ではなくパルミエにしました。ドイツ語だとなぜか豚の耳Schweinsohren という呼び名に。
ゆで卵との相性はともかく、朝食を完食。無事夕方までお仕事。最近ようやくあたたかくなってきたのに厚着して間違えました…。
今日は今シーズン初のシュパーゲルに。値段がまだ高いので、太さに多少ばらつきのある袋詰めシュパーゲルを購入。これをパイ生地で包むことにしました。
シュパーゲルは皮をしっかりむいて、硬い根元も切り落とします。塩水で茹でて下ごしらえです。
ハムと茹でたシュパーゲルをパイ生地で巻き、卵とシュマント、レモンの皮とクレッセなどを混ぜたものを加えて焼いて完成です。もう少し焼き色をつけるとよいのですが、時間がおしてお腹がすいてこの辺で。
切るとちょっと崩れてしまいましたが、クレッセをちらして完成です。
形は崩れましたが、味はまずまず。レモンの風味は良い仕事をしていました。またチャレンジします!
それでは、最後まで読んでいただきありがとうございました!
Bis dann! Tschüss! ビスダン、チュース!(ではまた〜)😊
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?