サーモンソテーとシュパーゲルのオレンジソース
グーテンターク!皆さまこんにちは。フランクフルトのYokoです。今週は1週間長く感じて、ようやく金曜日がきてホッとしています。
週の終わりにシュパーゲルを、と思いサーモンと一緒にさっぱりオレンジソースでいただくことにしました。ソースにエストラゴン(タラゴン)を使います。普段私はあまり使わないハーブなのですが、今日はフレッシュなものが手に入ったので楽しみです。
オレンジが紙で包装されていたのですが、段々ほっかむり姿にみえておかしかったです。😁
美容に良さそうなサーモンにおすがりしてみます。よろしゅうお頼みもうします🙏
そして、シュパーゲルを茹でたり、サーモンをソテーしたり、オレンジソースを作りまして…。
完成です♪
本日よしおさんの白ワインです。
仏アルザス、カッツェンタール 2017年、ゲヴュルツトラミネール
フランスなのにカッツェン猫タール谷とドイツ語の地名はさすがアルザス。でもなんで猫🐈なんだろうとこの谷に行くたびに不思議に思います。
それでは、最後まで読んでいただきありがとうございました!
ウクライナに早く平和が戻りますように。🙏
Bis dann! Tschüss! ビスダン、チュース!(ではまた〜)😊
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?