見出し画像

エビ入り豆腐の和風フリカデレン

グーテンターク!皆さまこんにちは。フランクフルトのYokoです。今日はお肉なしでフリカデレ(ハンバーグ)をお豆腐で作りました。ドイツのハンバーグは小さめにただし複数食べるのでフリカデレンと言います。エビは冷凍物を利用し、つなぎはPankoことパン粉に卵です。栗は茹でてあり真空パックになっているものを買いました。ご飯に入れようかと思いまして。

画像1

ごま油で炒めたあと蒸し煮してから、オーブンへ。醤油バターソースをかけて出来上がりです♪

画像4

栗ご飯に、なめこと玉ねぎのお味噌汁を添えて出来上がりです。

画像3

やっぱりごはんを食べると幸せそうな顔をしているらしく、栗ご飯を頬張っているとニヤニヤ視線を感じました。ええ、ライスモンスター(小)ですとも。

よしおさんは初めて食べるフリカデレンでしたが、おかわりしてまた作ってねとリクエスト。献立は無事合格したようです。

それでは、最後まで読んでいただきありがとうございました!

Bis dann! Tschüss! ビスダン、チュース!(ではまた〜)😊




この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?