エビ入り豆腐の和風フリカデレン
グーテンターク!皆さまこんにちは。フランクフルトのYokoです。今日はお肉なしでフリカデレ(ハンバーグ)をお豆腐で作りました。ドイツのハンバーグは小さめにただし複数食べるのでフリカデレンと言います。エビは冷凍物を利用し、つなぎはPankoことパン粉に卵です。栗は茹でてあり真空パックになっているものを買いました。ご飯に入れようかと思いまして。
ごま油で炒めたあと蒸し煮してから、オーブンへ。醤油バターソースをかけて出来上がりです♪
栗ご飯に、なめこと玉ねぎのお味噌汁を添えて出来上がりです。
やっぱりごはんを食べると幸せそうな顔をしているらしく、栗ご飯を頬張っているとニヤニヤ視線を感じました。ええ、ライスモンスター(小)ですとも。
よしおさんは初めて食べるフリカデレンでしたが、おかわりしてまた作ってねとリクエスト。献立は無事合格したようです。
それでは、最後まで読んでいただきありがとうございました!
Bis dann! Tschüss! ビスダン、チュース!(ではまた〜)😊
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?