デーツのパスタサラダ
グーテンターク!皆さまこんにちは。フランクフルトのYokoです。今日はデーツにナッツと栄養たっぷり、ちょっぴり甘めのパスタサラダをいただきました。
パスタはシュタインピルツ(ポルチーニ茸)を練り込んだものとレシピにあったのでこちらを購入。ショートパスタはなくタリアテッレで。
パスタとともに唯一茹でるのがセロリです。スライスして塩茹でしました。ドレッシングにはオリーブオイルとクルミオイル、バルサミコ酢を使います。
松の実はロースト、ペカンナッツはポキポキ小さく割ります。今日はフレッシュなデーツを買って種を取り出しスライス。バジルとパセリは粗みじん切りです。
カイワレに似たクレッセはよしおさんが買い物後に水をやって窓辺に置いてありました。スプラウト系はドイツで人気の野菜で何種類も売られています。健康食のイメージが強く人気です。↓こちらの箱には”フレッシュで”、“ドイツ(国内産) で”、”ビオ(有機)の” と推しポイントを重ねてからラデッシュのクレッセと書いてあります。
サラダなので基本混ぜるだけ。パスタは茹でてから粗熱をさまして他の材料に加えます。
できました〜。
今日のよしおさんのワインは
独プファルツ、カルシュタッター アナベルク 2016(シャルドネ) でした。
今日は仕事帰りにアクセサリーも買ってご機嫌です。😁
それでは
最後まで読んでいただき、ありがとうございました!
Bis dann! Tschüss! ビスダン、チュース!(ではまた〜)😊