見出し画像

デーツのパスタサラダ

グーテンターク!皆さまこんにちは。フランクフルトのYokoです。今日はデーツにナッツと栄養たっぷり、ちょっぴり甘めのパスタサラダをいただきました。

パスタはシュタインピルツ(ポルチーニ茸)を練り込んだものとレシピにあったのでこちらを購入。ショートパスタはなくタリアテッレで。

画像1

パスタとともに唯一茹でるのがセロリです。スライスして塩茹でしました。ドレッシングにはオリーブオイルとクルミオイル、バルサミコ酢を使います。

画像2

松の実はロースト、ペカンナッツはポキポキ小さく割ります。今日はフレッシュなデーツを買って種を取り出しスライス。バジルとパセリは粗みじん切りです。

画像4

カイワレに似たクレッセはよしおさんが買い物後に水をやって窓辺に置いてありました。スプラウト系はドイツで人気の野菜で何種類も売られています。健康食のイメージが強く人気です。↓こちらの箱には”フレッシュで”、“ドイツ(国内産) で”、”ビオ(有機)の” と推しポイントを重ねてからラデッシュのクレッセと書いてあります。

画像5

サラダなので基本混ぜるだけ。パスタは茹でてから粗熱をさまして他の材料に加えます。

できました〜。

画像4


今日のよしおさんのワインは

独プファルツ、カルシュタッター アナベルク 2016(シャルドネ) でした。

画像6

今日は仕事帰りにアクセサリーも買ってご機嫌です。😁 

画像7

それでは

最後まで読んでいただき、ありがとうございました!

Bis dann! Tschüss! ビスダン、チュース!(ではまた〜)😊

いいなと思ったら応援しよう!