味付けは塩だけの最強スープ
とうもろこしと玉ねぎとお肉
これがあったら
天日塩だけで
美味しい簡単最強のスープ
が作れます。
〜材料〜
今回は目安の分量を載せておきます
塩加減や野菜のあまり具合で
調節してくださいね
●とうもろこし 1本
●玉ねぎ 1個
●豚肉又は塩豚(鶏の手羽元でもOK)
●水 1ℓ
●天日塩 お好みの濃さまで足す
塩豚の作り方は
instagramでご紹介しています☟
〜作り方〜
まずは、
とうもろこしの身を
包丁で削ぐように
芯から剥がします。
玉ねぎを薄切りにして
ブロックの塩豚なら
食べやすい大きさに
切りましょう
大きめの鍋に
●削いだとうもろこしの身
●とうもろこしの芯
●切った玉ねぎ
●水
●お肉
を入れて火にかけます。
この
とうもろこしの芯が
いい味を出してくれるのです◎
玉ねぎが柔らかくなったら
とうもろこしの芯を取り出して
天日塩で味を整えます。
味付けは天日塩だけなので
ちょうどいい塩梅になるまで
天日塩を足してくださいね。
薄切りのお肉を使った方は
ここでキッチンバサミなどで
お肉を食べやすい大きさに
切りましょう。
面倒でない方は
切ってから入れてもいいんです!
私は火が通ってから
切っています◯
お好みで胡椒をかけたら
出来上がり◎
とうもろこしは、
ビタミンも多く含み
疲労回復の効果も
期待できます。
また、
熱を取る効能が
あるとされており
これからの季節に
スタミナをつけるためには、
熱を作り出すお肉と
一緒に食べることが
おすすめです。
胃を休めたい
そんな日には
栄養満点の
このスープとご飯
それだけでも満足できる
簡単最強スープのご紹介でした◯
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