新しくオープンした pain pressoさんに行ってきました。
今回も逗子のお話。
主食は玄米ご飯派ですが、パンも大好き。
ということで、逗子の池田踏切前に、今年5月8日にグランドオープンしたパン屋「pain presso -パンプレッソ-」さんに行って参りました。
外観はこんな感じ
オープンしてしばらくは行列だったので、少し日にちと時間帯をずらして寄りました。
コロナのため入店できるのは合計3名様まで。
お店の中はこんな感じで、たくさんの美味しそうなパンが並んでいます。
どれもおいしそうで迷ってしまいます。
こだわりの商品も並んでいます。
フェアトレードにも気を配っているそう。
その中で今回は「トースト食パン(雑穀)」を購入。
もち麦、ローストアマニ、キヌア、アマランサス、チアシードと、こだわりがとても伺えます。
一斤が思っていたよりも少し小ぶりでしたが、ずっしりとしており食べ応えはバッチリ。そのままとトーストどちらも食べましたが、個人的にはトーストがおすすめです。
美味しいパンが食べたいけれど健康にも気を付けたい、そんな方にお勧めしたくなるパン屋さんでした。
pain presso -パンプレッソ-
〒249-0002 神奈川県逗子市山の根1丁目2−33 GAビル 1F
営業時間:9:30~16:00 (パンがなくなり次第閉店)
定休日:火曜・水曜
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?