
NAVY BAGELSのスタッフとして働いて
こんにちは🤟
今日は NAVY BAGELS のスタッフとして働く、わたしの想いを少しお話しするnoteになります。
NAVY BAGELSは愛媛県松山市にある、青い看板の小さなベーグル屋です。
わたしの同級生の元山くんが、2015年の夏に立ち上げました。
当時わたしはワーキングホリデーをしたりして、海外と日本を行ったり来たりしていましたが、元山くんが声をかけてくれてお店のスタッフをすることになりました。
オープン当初は、知名度も何もない小さな小さなベーグル屋。
どうやったらお客さんに足を運んでもらえるか、いっぱい考えて、色々試しながらやってきました。
今は本当にありがたいことに、たくさんのお客さんがご来店してくれます。
そんな中、今年になって突然現れた新型コロナウイルス。
日本でも流行しはじめ、お店の営業スタイルも少しずつ変えていくことになりました。
3月あたりから、徐々に店内に入られるお客さんの人数制限をさせてもらうようになり( めちゃくちゃ小さいお店なのでそもそも5名様くらいまでしか入れないのですが笑 )
4月に入ってからは、マスク着用のお願い・入店前のアルコール消毒・入店時は最大2名様までなど
お客さんとスタッフ両方の安全を守るために、対策を取ってきました。
こんな世の中なので、お店を営業していても「ぜひご来店ください!」とは、声を大にして言えない・・・
コロナ禍での、営業のむずかしさを感じていました。
そして今年のGWは、コロナ対策のためお店をお休みすることに。
店内の換気がよくなるように、混まずにお客さんがベーグルを選びやすくなるように、より良い環境になるように、安心・安全なお店になるように、いただいたお休み。
スタッフみんなでお店の中を大改装して、営業再開に向けて準備を進めてきました!
そして、2つのお知らせがあります!
🥯 5月7日(木)AM8:00から、営業を再開します!
🥯 お電話でご予約できます! (ご予約前日のみ受け付けます)
( メニュー表、めっちゃめちゃがんばってつくりました!!! )
ご予約は、前日の12:00〜16:00で受け付けます。
数日後の予約をお受けできない理由は、スタッフもコロナに感染する可能性があり、そうなるとお店を閉めなければなりません。
そんな中で、何日も先のご予約をお約束することができないことを、ご理解いただけると幸いです。
色々とお願いごとの多いお店でほんとにほんとに申し訳ないのですが、ずっとずっと変わらないのはお客さんに喜んでもらいたいということ!
新しい営業スタイルで営業を再開することに、わたしも他のスタッフも、もちろん店長の元山くんも、すんごーーーくドキドキしています!
期待も不安も両方ありますが、みなさまからのご予約を心からお待ちしています!
2020年5月4日(月) るいるい🌱
いいなと思ったら応援しよう!
