沖縄料理3-4日目 国際通りと買い物尽くし
沖縄旅行も折り返し、というよりはもはや終盤戦。3-4日目はお買い物巡り
やちむんをめぐる午前中
3日目の朝もホテルのビュッフェでスタート。卵料理はスクランブルエッグを選び、沖縄そば等々の沖縄料理多めの朝ごはん。
チェックアウトを済ませ、一翠釜〜やちむんの里へ
やちむんの里は焼き物の工房がたくさん集まっていてびっくり。お気に入りの焼き物も見つけて購入
JAおきなわのスーパーマーケットに立ち寄りつつ、星野リゾートが経営するバンタカフェへ。最高な眺めを見ながら、コーヒーとやちむんクッキー
今まで食べた中でNo.1なタコス専門店
再びドライブして南下を進め、タコス専門店のメキシコへ。店内が混み合っていたのでテイクアウトして外で。
タコスを食べたら、那覇随一?神社、波上宮で御朱印をもらう。
そして国際通りに移動して最終日の宿、ホテルコレクティブへ荷物を預けて、レンタカーを返却。その後国際通りをぶらぶら。
国際通りをぶらつきながら、地元のお店をめぐる午後
国際通りでは青さが綺麗で気になっていた、titutiでカップを購入。その他の器も綺麗すぎて追加でかいたくなってうずうず。
そしてサータアンダギー専門店を発見し、大量購入。黒糖味だけ店頭でリベイクしてもらい食す。
そうこうしているうちに、何やら人だかりのある山羊専門店を発見。ちょうど開店前だったので、晩御飯をここに決めてみた。
かなーり、ディープな体験になり、忘れられない強烈なインパクトのお店だった…。山羊刺しは新鮮でコリコリで色鮮やかでとてもおいしかった!
その後はDFSを訪れて買い物したり、ホテルのサウナを満喫したりしている間に夜は更けていった…(写真撮り損ねた!)
絶品モーニングビュッフェと旅の終わり
4日目の本日もビュッフェ。3日連続のビュッフェではあるものの、ホテルによって色が違っていて面白い!
今日のホテルはイカ墨麺があったり、色々な小鉢で沖縄料理があったり…。写真は2周分だけど、お気に入りだけとった3周くらい回って大満足。
最後はアウトレットによってまたまた買い物して、空港へ。最後のご飯を食べて東京へ。寂しい…
楽しい時間はあっという間に終わり…
この記事が参加している募集
いつもサポートありがとうございます!自分のスキを探しに、本の世界やカメラの世界などなどへの旅費にしてまたnoteに記録します。これからもよろしくお願いします!