沖縄旅行1日目 嘉手納/瀬底
沖縄旅行1日目、レンタカーを借りて絶景巡り!!
アメリカンサイズにビビるランチ
7:35羽田を出発し、10:25に沖縄に到着するフライトで沖縄へ。早速めんそーれでお出迎え
そのまますぐにレンタカーを借りて、嘉手納基地へ。嘉手納基地内のレストラン、シーサイドでランチ
12:00 到着
チーズバーガーとシーフードサラダを頼んだのだけど…さすがアメリカンなサイズで食べきれず…(2人)
バーガーの断面、いい感じに切れて満足
その後は道の駅、許田に寄り道。14:00過ぎに到着して、物産等々を覗く。買って行って、後々ホテルで食べたみかんが美味しかった…!
お腹いっぱいなはずなのにサータアンダギーをしっかり食べる。一個100円って安い…!(別の店だと1個90円も)黒糖とか紅芋とかコーヒーとか色々味はあるものの初回はプレーンから
沖縄の道路は広くてとても走りやすい。びゅんびゅん南から北へと移動!
さすが沖縄!な綺麗なビーチ2連発
16:30 瀬底ビーチに到着
超強風の中、白いビーチを楽しむ。強風すぎて母の声が全く聞こえなかった。
綺麗な貝殻拾いに熱中。3つ4つくらいの貝殻を拾って持ち帰ってしまった
瀬底ビーチの横にあった、アンチ浜にも寄り道。こちらは抜群の透明度が半端ない…!
ホテル到着(アラマハイナコンドホテル)
その後、1日目のホテルであるアラマハイナコンドホテルへ
ロビーの椅子がふかふかでしばし立ち上がれなくなったり
外側には小さなショップがたくさん連なっていて、買い物もできちゃうし、いい感じの椅子もあって、暖かい日には気持ちよさそう
隣接店舗の中にあった、海邦丸で晩御飯!
しまらっきょうの塩漬けとオリオン生ビールと泡盛。やっぱ沖縄来たら泡盛かなぁと飲んでみた。初経験な感じでまた飲みたい
あおさのだし巻き卵。中にあおさが入っててみどり。出汁の感じは弱め…?
もずくの天ぷら。玉ねぎとか具沢山で巨大すぎて笑ってしまった。
そしてメインは、海ブドウの海鮮丼。地魚モリモリでボリュームがこれもアメリカン
大満足で部屋に帰ったお部屋はコンドミニアムタイプで広々。眺めも最高で癒された1日目。最後は気絶するように就寝。
いつもサポートありがとうございます!自分のスキを探しに、本の世界やカメラの世界などなどへの旅費にしてまたnoteに記録します。これからもよろしくお願いします!