木曜日の散策ー②家人と待ち合わせ。東銀座「しのだ家」には閃きと工夫と食べさせたい!がいっぱい。

画像1 雑誌に”美人シェフの店”って出ていたがその通り、で料理が美味い方に独創的。なにを食べても美味いんだな、これが。
画像2 ゴーヤー(緑と白)と帆立貝柱のナムル。ナムルはしのさんの得意技のひとつ
画像3 揚げトウモロコシのナンプラーバター焼き。家人、爆食い。残った芯はやめさせた。
画像4 カツオの叩きピリ辛トマトソース。これがしのさんレシピ。早速、我が家で再現決定!
画像5 何度も食べているきびなご一夜干し。家人と、こんなにうまいものだったっけ?!
画像6 必ず頼むプリプリ海老のさつま揚げ。ランチ用に仕込んであるので、いつもより大ぶり、プリプリ

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