「はなざかり定食」の宵。
友だちにもらった岐阜の日本酒「はなざかり」を飲もうか、の宵のためにお刺身を買いに行ってきた。
充填豆腐の温奴。確かに温めるとまろやかさが増す。
にんじんしりしりは、チーズの下し金でざっくりやると味が浸みる。
油揚げと小松菜の煮浸し。好物の上位。
白ワインに切り替えたら、いや、はなざかりを飲み干してしまったので、
チーズの海苔巻きと黒豆が出て来た。
ご馳走様でした。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
充填豆腐の温奴。確かに温めるとまろやかさが増す。
にんじんしりしりは、チーズの下し金でざっくりやると味が浸みる。
油揚げと小松菜の煮浸し。好物の上位。
白ワインに切り替えたら、いや、はなざかりを飲み干してしまったので、
チーズの海苔巻きと黒豆が出て来た。
ご馳走様でした。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?