家人のリクエストは蕎麦とサラダ。
蕎麦サラダ? サラダ蕎麦? 美味しければどっちでもいいか。
春の柔らかいレタス、水菜、炙った油揚げとさつま揚げ、しめじはごま油で軽くソテー。
冷凍から戻した帆立とコーン、常備菜の万願寺とじゃこをたっぷり盛って、ほぐした梅肉を加えた蕎麦つゆを掛けまわして、全体をわさわさ混ぜ合わせて、最後にわさびを効かせる。
それは、もう、あなた。
半分くらい食べ進んだら、今度は米から作った黒酢とエクストラバージンの出番。
家人、大満足。
ご馳走様でした。
春の柔らかいレタス、水菜、炙った油揚げとさつま揚げ、しめじはごま油で軽くソテー。
冷凍から戻した帆立とコーン、常備菜の万願寺とじゃこをたっぷり盛って、ほぐした梅肉を加えた蕎麦つゆを掛けまわして、全体をわさわさ混ぜ合わせて、最後にわさびを効かせる。
それは、もう、あなた。
半分くらい食べ進んだら、今度は米から作った黒酢とエクストラバージンの出番。
家人、大満足。
ご馳走様でした。