在庫一掃うどん・白菜編。
家人より、白菜たくさん使って!とご下命。では、早速うどんなど。
白菜を茎と葉に、これでもか!の量切り分ける。
麺つゆベースの出汁で、ゆっくり弱火で茎だけ煮ていく。
茎が透明になってきたら鶏肉を加え、また弱火で煮ていく。
うどん玉、椎茸、しめじ、白菜の葉もいっしょに煮込んだら出来上がり。
白菜の茎が出汁を甘くしてくれる。
美味しい。
ご馳走様でした。
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白菜を茎と葉に、これでもか!の量切り分ける。
麺つゆベースの出汁で、ゆっくり弱火で茎だけ煮ていく。
茎が透明になってきたら鶏肉を加え、また弱火で煮ていく。
うどん玉、椎茸、しめじ、白菜の葉もいっしょに煮込んだら出来上がり。
白菜の茎が出汁を甘くしてくれる。
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