土曜日は豊洲市場の老舗仲卸「泉久食品」の出張販売日。
イサキ、真鯛、中トロ、アオリイカをお皿に盛って明太子を添える。
おかひじきは木耳、カニカマと和え物に。
蒸しナスはちょっと甘くしてごまを振りかける。
煮豆も少し登場。
これでビールを、クフッと。
食後はエスプレッソとプリン。
プリンはこれが最後。また作ってもらおうっと。
ご馳走様でした。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
イサキ、真鯛、中トロ、アオリイカをお皿に盛って明太子を添える。
おかひじきは木耳、カニカマと和え物に。
蒸しナスはちょっと甘くしてごまを振りかける。
煮豆も少し登場。
これでビールを、クフッと。
食後はエスプレッソとプリン。
プリンはこれが最後。また作ってもらおうっと。
ご馳走様でした。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?