我が家のまぐろ山かけ丼はセパレートタイプ。
マグロは漬けの状態で別盛り。これが家人流。
ひじき煮や、わかめときゅうりの酢の物、さつま揚げとほうれん草のごま和えを、とろろご飯にのっけて楽しむ。
時々、漬けものっける。
ふわふわ玉子のお吸物を味わって、また漬けをのっける。
いろいろ楽しいまぐろ山かけ丼定食。
食後は、
チョコレートケーキは冷凍してしまっていたし、寒天も食べ尽くしていたので、リンゴのシロップ漬け&みかんとシロップドリンク。
ご馳走様でした。
ひじき煮や、わかめときゅうりの酢の物、さつま揚げとほうれん草のごま和えを、とろろご飯にのっけて楽しむ。
時々、漬けものっける。
ふわふわ玉子のお吸物を味わって、また漬けをのっける。
いろいろ楽しいまぐろ山かけ丼定食。
食後は、
チョコレートケーキは冷凍してしまっていたし、寒天も食べ尽くしていたので、リンゴのシロップ漬け&みかんとシロップドリンク。
ご馳走様でした。