![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/82958799/rectangle_large_type_2_c919d74f0f9d1f0d491bf7528720090f.jpeg?width=1200)
上田の友だちから夏の収穫届く。
今年の冬、ふるさと月島から長野県上田市に移住した友だち。早くも大地のめぐみ収穫とはえらい!
さっそく、家人、キッチンで奮闘。
バジルソースは、松の実の代わりに渋皮をむいた胡桃をあわせる。
大葉の束は水を含ませたキッチンペーパーで挟んで冷蔵庫へ。
さて、今夜のメニューは、
蒸かしとうもろこし
にんじんの細切りと葉っぱのかき揚げ
細切りジャガイモのバジルソースソテー
ズッキーニと鶏ささみのお浸し
残り物の春雨サラダ
カニカマを添えたもずく酢
ラタトゥイユは煮込中で不参加
ひと晩寝かせたラタトゥイユは朝ご飯の主役です。
ご馳走様でした。