美しくはありませんが、味は!
今年の課題は料理を見苦しくないように仕上げること。
「明日のお昼は、おうどんが食べたい」と就寝前に家人よりリクエスト。
がってん!承知と、ストックの鶏がらスープを出汁に、大晦日の天ぷら、元旦のかまぼこなど、冷蔵庫の埋蔵品をどっとトッピング。
自家製揚げ玉、刻みネギをかけ回して出来上がり。
見た目はこんなですが、味は、ああた、絶品でした。
今年の課題は料理を見苦しくないように仕上げること。
「明日のお昼は、おうどんが食べたい」と就寝前に家人よりリクエスト。
がってん!承知と、ストックの鶏がらスープを出汁に、大晦日の天ぷら、元旦のかまぼこなど、冷蔵庫の埋蔵品をどっとトッピング。
自家製揚げ玉、刻みネギをかけ回して出来上がり。
見た目はこんなですが、味は、ああた、絶品でした。