![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/149779634/rectangle_large_type_2_baf8829193b1d79f2ad0fe6ea2d4804c.jpeg?width=1200)
コレダケナノニ・サラダの晩餐。
いつもはレタスを1/4に割って使う。
暑気にあたって、この頃ちょっと元気がないレタスは二種類をちぎって、ちぎって使う。食感も二種類楽しめる。
ベーコンをカリカリに炒めたら、フレンチドレッシングと粒マスタードを加えてよく混ぜる。
食卓にセットしたら、小さなフライパンから混ぜ合わせたドレッシングを掛けまわして、あとはワシワシ食べるだけ。
これだけなのに、大好物サラダ。
あとは、赤身ステーキにサワークリームをのっけて、ウング、ウングと頬張る。
![](https://assets.st-note.com/img/1722943251497-2jXpz0MzUj.jpg?width=1200)
レタスが元気になったら1/2で作ってもらおう。
ごちそうさまでした。