カニカマ焼売とカニカマチヂミ
やあ、みんな。ケイチェルおじだよ。
毎月22日はカニカマの日(6月を除く)ってことで、明日はカニカマの日だからみんなヨロシク!
おいたんは昨日フライングカニカマの日をしました。「カニカマ レシピ」で検索したらやたらと出てくるカニカマ焼売。noteご近所ではおてだまさんが作られてました。
どうもカニカマハナコさんっていう、ほぼ毎日カニカマで料理を作っている方がいて、その人のカニカマ焼売がテレビ番組で取り上げられたらしい。
おいたんなんか月イチでしかカニカマ料理しないのに、ほぼ毎日ってすごない?カニカマハナコさんのTwitterフォローしたわ。これで毎月カニカマメニューには困らなそうだ。
というわけで、カニカマハナコさんに敬意を表してカニカマ焼売を作っていくよ。レシピはこちらのクラシルの物を参考に。
カニカマハナコさんに敬意をと言いつつクラシル😂
いや、オリジナルレシピが見つからなかったのよ。いくつかあるレシピを見たなかで、マヨネーズを使ってるのはクラシルのしかなかった。カニカマにマヨを使ってる点で、「分かってるな」という感じだ。
もう1品、ニラが余ってたのでカニカマチヂミも作っちゃおう。
レシピはこちらを参考に。マヨを使ってる点で「分かってるな」という感じだ。
カニカマ晩ごはんのできあがり。
カニカマ焼売がめっちゃウマい。正直チヂミはイマイチだったけど(個人的に卵を使うチヂミはあまり好きじゃないと確信した)、この焼売は絶品だわ。テレビでマツコが絶賛したというだけある。今までに食べた焼売のなかで一番ウマいまであるかも。
12個作って、残りは翌日食べようと思ってたんだけど、美味すぎてお代わりして全部食べちゃった🤗
焼売って手がかかるイメージだったけど、8時から晩ごはん作り始めて9時には食べられたので、それほど時間のかかる料理ってわけでもなかった。ぜひみんなも試してみてねー。
おわり。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?