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キーマカレーを作った

http://www.sbfoods.co.jp/recipe/detail.php?rcd=05190

レシピはここから取りまして、ひき肉は豚肉にしまして、分量は六人分で作りました。

まず、セロリと玉ねぎとニンジンを微塵切りにしました、セロリは匂いが癖あるので必死こいて切りました、めっちゃ疲れました。

セロリの葉っぱの部分をスープに再利用するために分けました。

レシピだと玉ねぎを先に炒めるんですが、間違えてセロリも入れてしまいました、なんとかなった。

ニンジン入れてからひき肉を入れまして調合したスパイスを入れ、水とコンソメを入れました、水の量が六人分だったために水分飛ばすのは大変だった・・・・。

味見した時にスパイスの分量が足りないかなと思って、カレールーのパックの半分を八個くらいに分けてそのうちの六つで代用しました。

水分が半分になるほど煮込むには時間がかかりまして一時間以上はかかったのですんごく疲れました。

コンソメスープのレシピはこちらから取りました、http://cookpad.com/recipe/2334682

いやー、二品も作ったのはいい経験になりました、家族にも喜ばれたしでね。


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