シェア
Kanako Echinacea
2022年2月6日 01:30
今日は青空の下、ファーマズマーケットでは、さっそく緑の春野菜が並んでました。一番出汁のお浸しにして、ちらし寿司に。緑のちらし寿司で〆るつもりが、同系色だけでは収まらないワタシ。冷凍庫にいるタコを思い出したら、ニヤケが止まらなくなり、タコさんも仲間入りに。
2021年6月10日 04:08
【ワラビ】を頂きました。アク抜きしたワラビ、茎の部分にヌメリがあって、日本人にはたまらない食感。ワラビの茎を刻んで包丁で叩いたら、これはまさに【森のメカブ】叩いたワラビの茎とダシ醤油とオリーブオイルを混ぜてそのままパスタソースに。ピーラーで薄く剥いた人参の糠漬けと、トロミをつけたダシ醤油をパスタのアクセントに。美味しかったです。