#ザワークラウト
ザワークラウトの作り方
自家製の発酵食品を常備したいって方に、発酵食仕込み初心者の方にも、
まずはザワークラウトからやってみるのはいかがでしょうか?
ザワークラウトは、発酵食品の中でも一番簡単に仕込めます。
一度作ってしまえば、糠床みたいに毎日の手入れがいらないし、洋食にも中華にも和食にも合うし、あと一品生野菜食べなきゃとか、こってりしたメニューの中和に慌ててサラダを一品追加しなきゃとか、そんな時もザワークラウトが冷蔵庫
自家製の発酵食品を常備したいって方に、発酵食仕込み初心者の方にも、
まずはザワークラウトからやってみるのはいかがでしょうか?
ザワークラウトは、発酵食品の中でも一番簡単に仕込めます。
一度作ってしまえば、糠床みたいに毎日の手入れがいらないし、洋食にも中華にも和食にも合うし、あと一品生野菜食べなきゃとか、こってりしたメニューの中和に慌ててサラダを一品追加しなきゃとか、そんな時もザワークラウトが冷蔵庫