![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/161517680/rectangle_large_type_2_566184ea30e712e6c9779b8f39721594.png?width=1200)
Photo by
ho2y
自炊記録 11/12
昨夜はいつのもの「中華餡掛けご飯」に茄子も🍆追加してみた。麻婆茄子の要領でコレも中々美味しい。簡単で美味しいのが一番☝️手をかけたのにイマイチだった時の落胆は😞昼間コーヒーの飲み過ぎで胃が弱り気味かも知れないので、ニンニクは🧄控えめにした。新鮮な採れたてならいいけど、市販のニンニクチップは日が経つとエグ味を感じる。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/161517917/picture_pc_4e9ef5290cdd9cbaf3383eb68ab7683a.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/161517921/picture_pc_7078f27630c63b6d3194d30c872cd12d.png?width=1200)
お昼は冬場が旬のビタミン、鉄分、カルシウムが豊富な緑黄色野菜の「小松菜🥬」をエノキとひき肉を中華ソースで炒めて。大体ひと束炒めて丁度良い感じ。相変わらず野菜が美味い🥬 #
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/161518095/picture_pc_41395385851ad8763b0dc6ddb76c8e19.jpg?width=1200)
割と健康に気を遣ってる。