こめ研ぎの事 呟歌[自由律短歌]

画像1 精米の加減が違う最近は研がなくてもそのまま炊ける 呟歌[自由律短歌] 慌ててたのでコメを研がずに炊けるのかをTwitterで尋ねたら、親切にもふたりの方に教えてもらいました。「最近のスーパーなどにあるお米は、ほぼすすぐだけでよろしい」ってこと。籾殻も糠もほとんどついてないから洗いすぎるとコメが壊れて粘り気が出ちゃうからすすぎ洗いくらいでお系。ワイルドにいってくださいってw ホンマに今まで洗いすぎてたしwww

いいなと思ったら応援しよう!

勘我得 [KANGAERU]
最後まで読んでくれてありがとう😊 「スキ」♡ボタンはユーザー以外誰でも押せちゃいます。お気軽にポチッと下さい。ついでにフォローもw そこまでするなら、思い切って「サポート」してくれると喜ぶケロwww