ドライカレーのそれ。
自由軒 あんじょうまむされた あのカレー
呟歌[川柳ver.]
◇◇◇
大阪の名物カレーのひとつに、「自由軒のカレー」があるのは有名ね。
そもそもカレーは、混ぜてしまわずにルーとライスをバランスよく食べる派。
だから、この自由軒のカレーは少し番外編になるんですね。けど、その昔よく行っていたカフェで大好きな「ドライカレー」が、この自由軒カレーのアレンジで大好きだった。
今でもあるのかな?「ドライカレー」っていうジャンル。提供されてるお店がとんと少なくなったので知らない人も多いと思う。
だから、最近はオリジナルレシピでこの「ドライカレー」はおうちご飯で作るしかないのね。簡単で上手いのでおすすめだケロwww
余ったご飯にカレールーを混ぜ混ぜして、ウスターソースを加えます。玉子は黄身だけをトッピングしてお好みで混ぜていただきます。
そもそも自由軒では、提供さらてからウスターはお好みで掛けて食べるのがデフォルトなんだけど、好きなカフェで出された「ドライカレー」はウスターソースを加えて混ぜていたのを真似してるんですw
画像の加減でわかりづらいけど、黄色よりも黒い感じがまた良くてねwww
レトルトカレーでも超簡単だからさ。なんちゃって「自由軒カレー」アレンジの「ドライカレー」をお試しあれwww
いいなと思ったら応援しよう!
最後まで読んでくれてありがとう😊
「スキ」♡ボタンはユーザー以外誰でも押せちゃいます。お気軽にポチッと下さい。ついでにフォローもw
そこまでするなら、思い切って「サポート」してくれると喜ぶケロwww