りんごと紅茶のワッフル
今日は、米粉を使って「りんごと紅茶のワッフル」を作りました♪
動物性食品不使用・グルテンフリーになっています(*^^*)
食べた感じが軽くて・ずしっとこないグルテンフリーに最近はまっています。みなさんも、小麦粉との違いを感じてみて下さい!
材料
・米粉 100g
・ベーキングパウダー 6g
・りんご 1個
・紅茶パック 1個
・てんさい糖 30g
・豆乳 100g
・米あめ 少量
・バニラエッセンス 少量
・米油 少量
作り方
①ワッフルメーカーを予め、温めておく
②材料すべてをだまにならないように混ぜ合わせる
③ワッフルメーカーに油を引いて、流し込む
④焼けたら出来上がり♪
グルテンフリーっていいよね!
おわり