好きと情熱
最近、お気に入りのカフェ(パティスリー)があります。
最近は季節柄、地元産の果物を使用した、その時期にしか食べられないスイーツを楽しめる感じになっています。
果物の美味しさもさることながら、ケーキやタルトもその果物に合わせてこだわって作っている所が、食べても感じ取ることができて楽しいです。
本当に好きじゃないと、そこまでできないですよねぇ。
本当に感動するし、その思いに触れるだけでもなんだか嬉しくなります。
自分が料理に、そこまでの気持ちを注ぐことができないから、それが出来る人を素直に尊敬できるし、まぶしく感じるのかもしれません。
これからもきっと、味わう専門になりそうです。
料理、苦手なんです。
でも本当は好きなんじゃない?
って最近、感じた事もあったんですけどね。
苦手だからって、嫌いとはかぎらない。
ただ、上手くいかなくてへこむ事が多いので、
なんとなく苦手意識があったんです。
でも、ホントに好きな人って、何度も失敗を重ねながら、これ!っていうものにたどり着いているんですよねぇ。
最初から失敗もなしに、上手くいってるわけじゃない。
それを思うと、自分の失敗を受け入れたくない思いが、苦手にさせてるのかも?と思えてきました。
カフェの話からだいぶそれましたが😅
とにかく、これからもおいしいスイーツ楽しみにしています!