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ふろふき大根、再び

完全に日常になっているので、取り立てて記事にすることはなくなっていますが、朝夕、せっせと料理をしています。
で、一昨日、常夜鍋をした流れで、大根がまるまる一本近くあり、昨夜はふろふき大根をつくってみました。

すると、帰宅した妻が開口一番「お昼もふろふき大根だった」 😊
カレーのようにポピュラーな献立であればかぶることも納得できますが、ふろふき大根なんて1年に1回、つくるかつくらないかなのに……

ちなみに、それぞれ参考にしたレシピはこちらです ▼▼▼


わたしは、ネットレシピとしてはクラシルをよく使うのですが、上記はどちらも白ごはん.comですね。
これまた、珍しい偶然です。

クラシルをよく使う理由は、簡単な割に安定的においしいのと、動画が参考になるから。
一方、妻は「動画を見てもピンとこない」と言います。
彼女は、本を広げてつくる派です。

どちらがいいということではなく、人ってホントにそれぞれですね。
昨夜も、わが家は平和な食卓でした 😊


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