わたしの一推し鍋
鍋の美味しい季節になってきました。
昨夜、わが家は白菜鍋でしたが、今夜は常夜鍋の予定です。
で、常夜鍋の知名度があまり高くない気がするので、そのことを書いてみます。
言わば、推しのアピールですね 😊
常夜鍋というのは、豚肉とほうれん草を昆布だしの鍋でさらっとゆで、大根おろしとポン酢でいただく料理です。
「毎日食べてもあきない鍋」というのが、名前の由来。
実際、本当においしくて、「毎日食べたくなる」という表現もうなずけます。
何より、準備が驚くほど簡単で、やることは『ほうれん草を洗うこと』と『大根をおろすこと』くらい。
それで、ビックリするほどおいしいのですから、言うことありません ❣️
お好みで、椎茸を入れたり、豆腐を入れたりもしますが、豚肉とほうれん草だけでも十分楽しめます。
もし、「初めて知った」という方は、ぜひどうぞ。
基本のレシピもリンクを載せておきますね。
『トラスト・プロジェクト』は、画像生成AIを使って未来のヴィジョンを描き出し、共有する企画です。
明るく、幸せな未来を思い描くことで、その景色を引き寄せます。
概要解説のnote記事はこちらです ▼▼▼
早く行きたいなら一人で行け
遠くへ行きたいならみんなで行け
みんなで行くには進め方が大切ですね 😊