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専門店の強み

今日は東向島にあるステーキ屋さんレストランカタヤマにランチを食べに行きました。

サービスメニューの¥500プレート「ヤケハンバーグ」


リーンステーキ250g ¥2010
この二つをいただきました。
(私は結構食べる人です)

ここのステーキはお肉のグレードが8種類もあります。最上グレードの和牛テンダーロインは¥15880/250g。エントリーはグラスというグレードで¥1790/260g。自分の予算に合わせて選べます。
しかし、このエントリーのグラスでも驚くほど美味い!私はいつもこの次のグレードのリーンステーキを食べます。ほとんど赤身肉ながら十分に柔らかく、フィレ肉のジェネリックですよ!

平日火曜の昼時なのに、キャパ35人のお店はフル回転!
ランチメニュー/サービスメニューも豊富にありながらも、高級メニューの和牛マルキンステーキ¥4960/250gを頼んでいる方も結構いる!決してランチのお得感だけで混んでいるわけでは無いのがわかります。

このお店は古くから下町のステーキ店として超有名。ステーキだけにとどまらず、オムライス、カキフライ、エビフライと洋食メニューが豊富で、全方位にてファミリーユースに対応しています。昨今、いきなりステーキなどニューウェーブが進出すれども、少しも揺るがず賑わいを続けています。やはり長いこと専門店にて信頼を得た結果なのでしょう。

それ故に、サービスメニューがあれど、しっかりとハイエンドメニューもバンバン売れていくバランスのとれた売り上げにつながっているのだと思います。

しっかりと、良いCPにて良い品物を長いこと安定して供給すれば自ずと良い店になる。

やはり世の中、当たり前の事を続けるのが1番の強みのようです。

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