本日の山菜たち

画像1 菜の花に見えますが、牡丹園からの帰りに摘んできた、西洋カラシナ。
画像2 西洋カラシナも採ってきました。
画像3 有川先生のノビルのパスタ、レシピの完全再現版。カラシナのほろ苦さもいいです❤️
画像4 去年はとうが立っていて、食べにくかったクレソン。今年も懲りずに採ってきました。
画像5 タラの芽は、天然物は争奪戦が激しい💦
画像6 山菜の天ぷら色々。緑の皿はタンポポ、タラの芽、こごみ。白の皿は、クレソン、うこぎ、カラシナ、ふき。冷奴には、木の芽味噌を添えて。

これまで数々のサポートをいただきまして、誠にありがとうございます。 いただきましたサポートは、書籍購入及び地元での取材費に充てさせていただいております。 皆様のご厚情に感謝するとともに、さらに精進していく所存でございます。