
つくれぽ その6
なんと!今回は自力のつくれぽです。
ふらお先生のおかげで、すっかりじゃがいもの加熱はレンジ主体になったわたくし。
そしてS&Bの赤いカレー粉缶を手に入れ、女子力がエスせんさん調べで50%アップしたわたくし。
作りましょう!笑
じゃがいも中くらいを3個、拍子切りにします。
多分まだ皮付きのままいける新じゃが期間…多分。
ラップをしてレンジで4分。
熱いのでラップをしたまま放置です。

余熱利用とでも言っておきます。
本当は熱いから触れない笑
味付けのためボウルに移しました。

塩、小さじ半分、うちは粗塩を使っているので、このくらい入れても大丈夫…多分。

カレー粉、小さじ半分、お子ちゃま舌はいないので大丈夫…多分。
混ぜてお皿へ戻します。

庭に生えているバジルを乗せれば、更に女子力3割り増し!笑
以上、カレー味のじゃがいもでございました。
そしてわたくしは芋類が得意ではない笑
つくれぽと全く関係ないんですが、今日もこんにゃくの絵を使っていただきました。ありがとうございます。
明日はこんにゃくでも煮るかな。