ストウブ会議
叔母にルクルーゼを返したため、鍋ポジション一個空いた。
ストウブ沼に片足突っ込んでいる自分としては新しいストウブが欲しい!
そこで整理のために書き起こしてみる。
現在所有している鍋について整理。
・サーモス鍋:18cm
・柳宗理:ミルクパン(16cm)
・ストウブ:ワナベS
・ストウブ:ラウンド14cm
・ストウブ:ラウンド20cm
ちなみにフライパン
・サーモスフライパン:20cm、24cm(深型)、26cm
・グリーンパン:エッグパン
・バッラリーニ:取っ手付き20cm
・バーミキュラ:深型24cm
結構かぶってる・・・!
でもどれも使ってるなぁ~欲を言えばもう少し普段使いにバーミキュラ使ってあげたい。
ストウブの比較について
各種ブログ様の比較記事参照しました。
重さは特に重視してなくて、容量と高さ(収納問題)の自分が比較したい値のみ。
■現在所有中
ストウブ14cm:容量0.8L(実容量0.65L) 高さ12(蓋付き)
ストウブワナベS(直径16):容量1.1L 高さ9.5(蓋付き)
ストウブ20cm:容量2.2L(実容量1.8L) 高さ14.5(蓋付き)
検討中のストウブたち
ストウブオーバル23cm:容量2.4L(実容量1.9L) 高さ14.1(蓋付き)
ストウブワナベM(直径18):容量1.66L 高さ11.3(蓋付き)
ココットデゴハンS(直径12):容量0.73L 高さ11.4(蓋付き)
ココットデゴハンM(直径16):容量1.73L 高さ15.5(蓋付き)
ここ何日かオーバルに傾いてたけどやっぱりワナベか??
ここにきてココハンも気になる・・・!
どうなる?!