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VIA THE BIO|バリカート アル ぺぺ

バリカート アル ぺぺ
タイプ:ハード・牛(無殺菌乳)
産地:イタリア

VIA THE BIOさんによる解説:
イタリア ヴェネト州で熟成されるチーズ。カードに黒胡椒を混ぜ込み、さらに成型されて熟成を重ねた上でさらに黒胡椒をまぶして熟成。非常に胡椒のスパイシーさを感じられるチーズ。

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コンテチーズのような凝縮したミルクの旨味があり、そこにまぶされた黒胡椒のスパイシーなフレーバーが絶妙に絡み合う絶品チーズ。塩味はほどほどで、とにかく柔らかいミルクの風味が口いっぱいに広がる。生き生きとしたタイプのチーズです。

白ワインから赤ワインに至るまで、どのワインでもバッチリ合いそうな懐の深さも魅力です。

おわりに

ポム・ド・テールは、「人も大地も癒やす」八百屋をテーマに国内の自然栽培の農家さんのお野菜を全国の飲食店さんや、個人の方にインターネット販売を行っています。

そんな活動のなかで、地元のよしみもフル活用して、VIA THE BIOさんのチーズを自然栽培のお野菜や自然派ワインなどの果実酒と一緒にお届けしています。

ハード・白カビ・青カビ・パルミジャーノなどタイプがお選びいただけます。お届けするチーズは、その季節にあわせたオススメや入荷状況などを見てチョイスします!

ワインのセレクトは、同じ社内の自然派ワインインポーター部門が担当しています!

#チーズ #VIATHEBIO #ヴィアザビオ

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