八百屋 ポム・ド・テール

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マガジン

  • VIA THE BIO 勝手にチーズ図鑑

    VIA THE BIO(ヴィア ザ ビオ)さんのチーズを紹介するシリーズ。 VIA THE BIO(ヴィア ザ ビオ)さんは、私たちと同じつくばに拠点をおく、チーズのインポーターさんで、ビオ(オーガニック)のチーズや熟練の熟成士の手によるチーズを多数輸入されている会社です。

  • 種まく八百屋のお料理図鑑

    美味しい野菜をもっと美味しく。もりもり食べて心も体も元気になるレシピを紹介します。

最近の記事

VIA THE BIO|セル シュール シェール AOP

セル シュール シェール AOP タイプ:シェーブル・ 山羊(無殺菌乳) 産地:フランス VIA THE BIOさんによる解説: フランス ロワール地方の伝統的なシェーブル。表面には灰をまぶし、形状もシンプルなゆえにカットしやすいチーズです。熟成によって柔らかさ・風味が変化するチーズとなります。 = = = ナイフを入れると柔らかく、クリーミーな断面があらわになり、濃厚なミルクの香りがほんのりと感じられます。クセの強い香りはなく、むしろ初夏の草原を思わせるような山羊の

    • VIA THE BIO|ル シェブリエ

      ル シェブリエタイプ:シェーブル・山羊 産地:フランス VIA THE BIOさんによる解説: フランス南部バスク地方で約3ヵ月程熟成されたヤギのセミハードチーズ。熟成を重ねるごとに旨みを感じられる。軽い酸味とマッシュルームのような風味も感じられる。 = = = 外観はしっかりと固めですが、チーズそのものはホロホロと崩すことができる柔らかさです。癖のないフレッシュで爽快なフレーバーがまず感じられ、余韻に山羊らしい風味がふわっと感じられます。コクのある旨味も感じられ、単体

      • VIA THE BIO|ペコリーノ モリテルノ

        ペコリーノ モリテルノタイプ:ハード・羊 産地:イタリア VIA THE BIOさんによる解説: イタリア・サルデーニャ島にてつくられるペコリーノ。もともと南イタリア・プーリア州で表皮に籠の模様が残るチーズとして生産してきましたが、羊の搾乳量が少なくなりサルデーニャへ移転。サルデーニャで南イタリアの伝統のペコリーノをつくり続けている生産者です。甘くまろやかな風味を感じるチーズ。 = = = どちらかというと爽やかな風味のものが多いペコリーノチーズですが、このペコリー

        • サンズファームさんの自然栽培『枝豆』

          こんにちは(はじめまして)!助手です。 「人も大地も癒やす八百屋」ポム・ド・テールでは、日々全国の農家さんから美味しい青果たちがじゃんじゃん届きます。 そんな果物やお野菜たちをどう美味しく食べているのか…そんな日常をちょっと切り取って皆さんにお伝えしたいと思います。 今日ご紹介するのは千葉県銚子にあるサンズファームさんの自然栽培『枝豆』です! サンズファームさんの美しい『枝豆』心底嬉しい!枝豆の季節です!サンズファームさんが丁寧に選別してくださった美しい枝豆です。

        VIA THE BIO|セル シュール シェール AOP

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