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VIA THE BIO|ル シェブリエ

ル シェブリエ

タイプ:シェーブル・山羊
産地:フランス

VIA THE BIOさんによる解説:
フランス南部バスク地方で約3ヵ月程熟成されたヤギのセミハードチーズ。熟成を重ねるごとに旨みを感じられる。軽い酸味とマッシュルームのような風味も感じられる。

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外観はしっかりと固めですが、チーズそのものはホロホロと崩すことができる柔らかさです。癖のないフレッシュで爽快なフレーバーがまず感じられ、余韻に山羊らしい風味がふわっと感じられます。コクのある旨味も感じられ、単体でも食べ応えがありますが、サラダや新鮮な魚介を使ったお料理と併せても食欲を刺激してくれそうです。

ワインは赤でも白でも楽しめそうですが、少し冷やし目にしたチャーミングな果実味のあるタイプがオススメです。

おわりに

ポム・ド・テールは、「人も大地も癒やす」八百屋をテーマに国内の自然栽培の農家さんのお野菜を全国の飲食店さんや、個人の方にインターネット販売を行っています。

そんな活動のなかで、地元のよしみもフル活用して、VIA THE BIOさんのチーズを自然栽培のお野菜や自然派ワインなどの果実酒と一緒にお届けしています。

ハード・白カビ・青カビ・パルミジャーノなどタイプがお選びいただけます。お届けするチーズは、その季節にあわせたオススメや入荷状況などを見てチョイスします!

ワインのセレクトは、同じ社内の自然派ワインインポーター部門が担当しています!

#チーズ #VIATHEBIO #ヴィアザビオ #シェーヴル

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