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VIA THE BIO|ペコリーノ モリテルノ

ペコリーノ モリテルノ

タイプ:ハード・羊
産地:イタリア

VIA THE BIOさんによる解説:
イタリア・サルデーニャ島にてつくられるペコリーノ。もともと南イタリア・プーリア州で表皮に籠の模様が残るチーズとして生産してきましたが、羊の搾乳量が少なくなりサルデーニャへ移転。サルデーニャで南イタリアの伝統のペコリーノをつくり続けている生産者です。甘くまろやかな風味を感じるチーズ。

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どちらかというと爽やかな風味のものが多いペコリーノチーズですが、このペコリーノ モリテルノは、香ばしさと凝縮した旨味を感じる食べごたえのあるタイプ。

そのままカットしておつまみにもなりますし、サンドイッチに挟んだり、すりおろしてサラダにかけたり、ピザやトーストなどでとろけるチーズにしたりと万能です。

イタリアでどんなオススメ食べ方があるかを調べてみたところ、定番の使い方のほかに蜂蜜と一緒に食べて、甘く香ばしい風味を楽しむなんて情報もありました。

おわりに

ポム・ド・テールは、「人も大地も癒やす」八百屋をテーマに国内の自然栽培の農家さんのお野菜を全国の飲食店さんや、個人の方にインターネット販売を行っています。

そんな活動のなかで、地元のよしみもフル活用して、VIA THE BIOさんのチーズを自然栽培のお野菜や自然派ワインなどの果実酒と一緒にお届けしています。

ハード・白カビ・青カビ・パルミジャーノなどタイプがお選びいただけます。お届けするチーズは、その季節にあわせたオススメや入荷状況などを見てチョイスします!

ワインのセレクトは、同じ社内の自然派ワインインポーター部門が担当しています!

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